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 EL ASADO Y ALGUNOS MAS

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Vito65
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Vito65
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MensajeTema: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeVie Abr 09, 2010 6:48 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Por Carolina Aguirre

EL ASADOR

El místico tiene una fecha asignada para un ritual específico vinculado con la parrilla. El día de su cumpleaños -aunque puede ser cualquier otra fecha-cita a toda la familia en su patio y hace su tradicional lechoncito a las brasas. Trae el lechón desde el fin del mundo (puede ser el litoral o una granja en donde lo alimentan sólo con maíz tierno) y lo deja macerándose en una mezcla secreta durante veinticuatro horas. Al otro día, se levanta a la madrugada, y empieza a preparar el fuego que le lleva casi medio día de meticulosa ingeniería gastronómica. Su pico de felicidad es cuando se sienta en la punta de la mesa, con una cuchilla en mano, a recibir elogios y aplausos. Puede llegar a tener un brote maníaco si su mujer propone una mesa fría, pero se le pasa cuando le aclara, asustada, que no era más que un chiste o una equivocación.

El obsesivo también se apega a la tradición, pero de manera más enfermiza. Tiene que ir a buscar el asado a una carnicería específica en Villa Urquiza, trenzar los chinchulines a mano luego de hervirlos en leche durante 20 minutos, poner el diario y la madera de una forma particular en la parrilla, y salar cada 50 minutos para lograr que la carne no se seque. Invariablemente toma siempre a un hijo de asistente (que cuando cumple 13 años ya no quiere seguir ayudando), al que le relata todos los pasos de ese ritual con excesiva preocupación, y persigue a su mujer para que todo esté perfecto desde el miércoles a la tarde. Si, por casualidad, el asado sale mal (los invitados llegaron tarde y se secó, la carne estaba dura, o se largó a llover cuando estaba prendiendo el fuego) no puede dejar de hablar angustiado de ese evento durante toda la celebración.

Mucho menos riguroso pero igual de pesado es el exagerado, que va al supermercado, compra 120 metros de tira de asado, 40 chorizos y 12 pollos para seis personas porque lo aterra que la gente se quede con hambre. No observa ninguna técnica en especial (ni siquiera limpia la parrilla), más que suplir con cantidad y exceso cualquier déficit de sabor. Es el mismo que invita a 140 personas para su cumpleaños, que ensucia todo el baño de carbón cuando se lava las manos, y que ocupa todas las fuentes de la cocina para hacer pruebas. Durante el almuerzo persigue a los comensales con expresión de preocupación porque nadie come la cantidad que él calculó en su mente escandalosa. Si alguien le dice que está satisfecho, pone cara de víctima y le pregunta "¿Un poquito más?" o le dice "¡Si no comiste nada!" mientras trata de ponerle otro pedazo de vacío en el plato.

El impertinente es un hereje que no puede soportar los límites del asado tradicional y vive buscando variantes para usar la parrilla. Hay algo -falta de límites, necesidad de provocar, delirio de chef- que le impide tirar un vacío y unos chorizos a las brasas y ser feliz. Tiene que cambiar las cosas aunque sus recetas arruinen la receta original. Es, además, el típico fanático que prende un fuego para hacer dos hamburguesas y el defensor a ultranza de perversiones tales como el matambrito a la pizza o la pizza a la parrilla, o de cascarle un huevo encima a los morrones. Cree que un asado no es asado si no hizo todo a las brasas y también tiene su postre parrillero (asa bananas abiertas con una barrita de chocolate águila adentro) que sirve con orgullo a sus comensales desorientados.

LA ANFITRIONA

La anfitriona es el Robin del asador; la que se encarga de los detalles menores como la mesa, las guarniciones y detalles como el pan y las bebidas. No puede acercarse a la parrilla más que para llevar un vino, traer las fuentes que van usando, o pedir los fósforos prestados, pero es la responsable de organizar y hacer sentir cómodos a los demás. Las hay más prolijas y más descuidadas, más cancheras y más miedosas, o lo que es peor: más o menos malhumoradas.

La quejosa, por ejemplo, está durante todo el almuerzo con cara de culo porque nadie lava y porque todos ensucian. En vez de relajarse y disfrutar, desde que traen el primer choripán está pensando en todo lo que va a tener que ordenar. Es la típica que le grita entre dientes al marido porque su hermano trajo a la nueva esposa o porque sus compañeros de fútbol están comiéndose el pan y la ensalada antes de que todos se sienten en la mesa. Levanta los platos inmediatamente después de comer y si alguien le dice que no se apure, le tira una indirecta filosa para silenciarlo: "No, gracias. Los voy a lavar ahora porque después la que se queda sola con la pila de platos soy yo".

Su contrafigura es la espléndida, una excelente anfitriona, que cocina divinamente y adora recibir gente en su casa. Siempre sorprende con algo insólito de entrada, guarniciones interesantes y novedosas, y un montón de gente piola para charlar. Tiene buen gusto, es canchera y se ocupa de que todos la pasen bien, sin tener que invertir un dineral. En general, de ahí te llevas dos recetas de ensaladas impensadas, una marca de vino buenísimo de 15 pesos, y la dirección de un monasterio en donde hacen la torta que sirvieron para el té. Con ella siempre se la pasa bien, incluso si su marido es el asador Hereje o el Exagerado.

La aterrada -una chica joven que está en pareja con un hombre maduro - siente que organizar un asado es más difícil que ofrecer una fiesta para la reina de Inglaterra. Le cuesta tanto acordarse de todo y resolver los pequeños conflictos de la organización que le termina dando pena a todo el mundo y nadie come nada para no molestar. Va a hacer las compras al supermercado y trae cualquier corte de carne, en vez de espinaca compra acelga, y pasa media mañana haciendo una receta de zanahorias glaseadas o papas aplastadas que vio en la tele, y que sirve temblorosa y avisando que es la primera vez que las hace y que no sabe cómo están. Si es la esposa del Místico o el Obsesivo, terminan siempre peleados, con ella lloriqueando en el dormitorio porque hizo todo mal y el marido le gritó.

Bastante peor que la anterior es la desastrosa, que organiza unos asados penosos y encima no le importa. Su mesa parece un puesto de vajilla usada en la feria de San Telmo; no hay un solo cubierto o plato del mismo juego y hay que compartir los vasos porque no alcanzan para todo el mundo. No tiene gaseosas light, se olvidó de llenar las hieleras, y para hacer choripán trajo las baguettes del supermercado. A la tarde sirve una torta quemada y rota que según ella "está rica igual" junto con café de filtro aguado en tazas diversas y se cree que está ofreciendo un té en la embajada de Austria. Su lema es "comelo así con la mano" o "enjuágalo un poquito" y en general, sus invitados huyen incómodos y sedientos a las tres de la tarde a buscar algo para picar en una estación de servicio.

LOS INVITADOS

En todo asado, hay un primo amarrete que cae con su familia temblando de hambre y una botella de Pepsi caliente en la mano. En líneas generales, arrasa con la parrilla como si nunca hubiera comido, critica la marca del vino, cuenta toda la plata que gastó en Navidad, y se tira a dormir en los sillones del living mientras los demás levantan la mesa.

Hay también siempre una desubicada que se la pasa fumando mientras los demás ponen la mesa, avisa que ella no lava los platos porque el detergente le da alergia, y le da de comer al perro durante todo el almuerzo a pesar de que le advirtieron que no le hiciera. En general es la cuñada de la Quejosa, que termina loca de los nervios porque la Desubicada destrozó las tortas con su cuchillo, le dio chocolate a su hijo de seis meses y le mostró el tatuaje que tiene en el escote a su hija de trece años.

Otra invitada insoportable es la malcriadora, una madre que está convencida de que el asado debe girar alrededor de las taras de sus dos hijos maleducados. Entre otras cosas, sus hijos lloran porque no hay Sprite, porque quieren pollo en vez de carne, porque quieren sentarse en la punta de la mesa y porque el perro tiene rulos. No hay minuto del asado en el que se pueda dialogar en paz, o en el que la anfitriona se pueda sentar a comer y no esté buscando algo para darles a los chicos y que se callen.

Por último, existe la novia joven de algún hijo o amigo que viene por primera vez y anuncia algo que hace tambalear el sagrado equilibrio del ritual: que es vegetariana. Desde ese momento, todo el asado queda articulado en función de su negativa de comer carne. La anfitriona le ofrece milanesas de soja o pedirle algo por teléfono, el asador le dice al novio que les hubiera avisado, y el resto de los invitados le pregunta durante todo el almuerzo por qué no come carne, qué come, si no se debilita y si lo hace por los animales. En vano ella jura que se arregla con ensaladas. Al final no come nada, pone a todos incómodos, acapara la conversación con sus discursos de Greenpeace y se pelea con la Desubicada por la tirita de cuero de un par de zapatos.
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limonazo
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeMiér Abr 14, 2010 12:57 pm

vw22 escribió:
CALRO LIMONAZO, HABER HAY ESAS COSAS, SOLO QE COMO NO LO COMEMOS EN CASA NO LO COCINO, LAS COSTILLITAS DE CERDO QE DECIS VOS ES LA TIRA ? ACA LE DECIMOS PECHITO DE CERDO, QE RICO EL CERDO, LIEBRE CONEJO MULITA PERDIZ YO NO HAGO, PERO MI VIEJO EN SU EPOCA LO HACIA ALA CACEROLA ESO MAS QE A LA PARRILLA.

Claro es el pechito de cerdo con manta. Manta es la capa gruesa de carne que viene atrás

La ubre, bien asada, es exquisita. Es mucho más rica que la molleja bien adobada.

Ahora el problema es conseguirla, porque la ubre es de animal grande, ya de vaquillona. Y lo que mata desde hace 20 años es de ternera. Por eso la carne es tan tierna.

Antes la carne era mas barata, pero más dura. Yo me acuerdo de mi abuelo que al matambre lo hervía en leche porque sinó era incomible, ahora eso no se hace mas
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeMiér Abr 14, 2010 1:13 pm

NOOOOO POR FAVOR QUÉ TORTURA!!!!!

ME DAN GANAS DE IR AL CAMPO A MORDER A UNA VACA!!
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeMiér Abr 14, 2010 1:14 pm

Yo no entiendo como puede haber gente vegetariana.


Hijos de puta, no merecen ser llamados criollos argentinos
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeMiér Abr 14, 2010 1:38 pm

maxilakde escribió:
Geniales los secretos del Duhaldista (scratch) VW.

Personalmente, le esquivo siempre a hacer el asado. Lo que sí a veces aporto son unos buenos panes caseros con queso que me mando en el horno de mi vieja. Un lujo! Cool
Lo que si me gusta preparar y cocinar son unas buenas pizzas caseras (mi especialidad).

Jajaja, Pan relleno.
Que hippie!!
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeJue Abr 15, 2010 1:50 am

vw22 escribió:
maxilakde escribió:
Geniales los secretos del Duhaldista (scratch) VW.

Personalmente, le esquivo siempre a hacer el asado. Lo que sí a veces aporto son unos buenos panes caseros con queso que me mando en el horno de mi vieja. Un lujo! Cool
Lo que si me gusta preparar y cocinar son unas buenas pizzas caseras (mi especialidad).

GRACIAS MAXI !! LAS PIZZAS SON MI ESPECIALIDAD MANO A MANO CON EL ASADO , Y LA PIZZA A LA PARRILLA LA HICIERON O PROBARON ?? SE COMEN NOVECIENTAS ! QEDAN MORTALES , LAS PROBASTES QEDAN COMO GALLETITAS ??

LOS BOLLOS DE LA PIZZA , ME SALEN BUENISIMOS TAMBIEN , YA LE TENGO LA MANO A LA LEVADURA Y LA HARINA Y ESO ..............

CONTA DETALLADAMENTE EL PANSITO CASERO QE HACES.

Acá hay una pizzería que hace pizza a la parrilla y son la gloria, pero yo jamás probé hacerlas. Un día de éstos probaré que onda.
El pan casero que hago no es nada del otro mundo, pero tengo algunos "truquitos" que seguro no son ninguna ciencia, pero que se yo.
Por ejemplo, cuando estoy haciendo la mezcla de la harina, la levadura, etc, además de un toque de manteca derretida (o pomada como le dicen) le mando un buen chorro de aceite de oliva.
Para ponerle queso (parmesano -mejor conocido como rayado-) esperás que leven, desgasificás los boyos, los abrís un toque y les mandás sin asco el queso. A veces tambien le meto queso Azul (Roquefort, bah).
También hago panes con tomillo u orégano. Lo mismo que con el queso, pero le mandás los yuyos (un día de éstos voy a probar con marihuana también, jojo).
Otra cosa que hace que queden re piolas los panes, es, antes de meterlos al horno, pintarlos con huevo. De esa manera salen brillosos.
Ahh! El horno también es importante. Acá en casa tenemos uno de esos onda industrial que son un espectáculo. No parece, pero cambia...

Otra de mis especialidades es el chipá. Una locura, nenneeeee!

Y todo eso lo aprendí el anteaño pasado cuando renuncié al laburo de la tarjeta de crédito (donde laburaba 9 o 10 u 11 o 12 hs) y me dediqué solo a estudiar. Tenía tiempo libre a la mañana y me ponía a cocinar en el horno de mi vieja (mientras jugaba al Assassin Creed, al Mass Effect y al Devil May Cry 4). Esas mañanas jamás las olvidaré... snif.
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeJue Abr 15, 2010 8:21 am

Exelente lo suyo Don Pela VW, lo que no le lei es que mientras esta en la parrilla con la birra o fernet, no acompaña con salamin, quesito y pancito?
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeJue Abr 15, 2010 11:25 am

Que rico el maní crocante con una fresca bien helada.
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeJue Abr 15, 2010 11:32 am

No existe asado sin una buena picada antes!!!
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeJue Abr 15, 2010 11:34 am

Cuando hagan uno ... me avisan con tiempo yo llevo la bebida casera de mi provincia... pero siempre que inviten sino lola
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeVie Abr 16, 2010 10:40 am

Quien me manda a mi a entrar a este topic a esta hora!! Tengo hambre!! Parezco Matti!1 jeje
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeMiér Abr 28, 2010 6:19 pm

Y... Tiramos unos chinchus?
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeMiér Abr 28, 2010 11:32 pm

MMMMMMMMMMMMMMMMMMM.......... Razz
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeMiér Abr 28, 2010 11:43 pm

che, podriamos hacer un asado, no?
alguno q tenga parrilla o en algun club..
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeMiér Abr 28, 2010 11:51 pm

vw22 escribió:
jajaaaaaa !! te gusta el chinchu Gitana ?
Si, pero lo q mas me gusta es la molleja.. Wink
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeMiér Abr 28, 2010 11:53 pm

general crocco escribió:
che, podriamos hacer un asado, no?
alguno q tenga parrilla o en algun club..
Podemos ir al Predio a hacerlo y respirar aire Racinguista.. o en la cancha q tambien atras estan las parrillas nuevas...
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general crocco

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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeMiér Abr 28, 2010 11:57 pm

pero los habilitaron los quinchos en la cancha?
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeMiér Abr 28, 2010 11:58 pm

general crocco escribió:
pero los habilitaron los quinchos en la cancha?
Yo creo q si.. eso tengo entendido.. Sino el predio, gral.. esta re lindo ahora.
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general crocco

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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeJue Abr 29, 2010 12:04 am

hay q averiguar..
el viernes voy con los micros del club a tigre y ahi pregunto
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeJue Abr 29, 2010 12:14 am

general crocco escribió:
hay q averiguar..
el viernes voy con los micros del club a tigre y ahi pregunto
Dale .. asi lo vamos organizando con tiempo. Mepa q estaria bueno durante el parate q hay x el mundial...
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitimeJue Abr 29, 2010 12:01 pm

Los quinchos de la cancha están habilitados para los socios del club.
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MensajeTema: Re: EL ASADO Y ALGUNOS MAS   EL ASADO Y ALGUNOS MAS - Página 2 I_icon_minitime

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